Как мне удалось победить болезнь сына

Как мне удалось победить болезнь сына

Одним чудесным (несмотря ни на что!) летним днем в обычном городском роддоме на свет появился мой младший сын. Какой ценой он мне достался?..

У меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю момент его рождения. Конечно, я готовилась к идеальным родам и трепетно ждала встречи со своим крошкой. Я была готова к этому событию на 100%, ведь это были уже мои вторые роды. Но то, что нам с младенцем пришлось пережить прежде, чем увидеть друг друга, можно назвать настоящим испытанием: порванные в процессе родов ткани, мое сломанное ребро (из-за того, что врач решил локтем “выдавить” малыша), большая кровопотеря, чувства страха и бессилия, боли и разочарования…

На второй день после рождения моему мальчику был поставлен тяжелый диагноз, и в тот момент казалось, что ярлык “ребенок-инвалид” будет сопровождать его всегда. Более того, врачи меня предупредили, что мой сын может дожить только до трехмесячного возраста. Сначала я просто не хотела верить в этот кошмар наяву, затем в моей голове возникло тысяча вопросов, и я не знала, к кому мне обратиться за помощью, за советом, за спасением…Я приняла вызов судьбы и твердо сказала сама себе: “Мой ребенок будет жить! Я никому его не отдам!”. Так началась моя незримая война с недугом сына, а на кону — жизнь и здоровье малыша.

Мужественно и стойко мой ребенок перенес несколько тяжелых операций. Каждая могла оказаться последней. Долгие годы реабилитации и восстановления. И я понимала, что впереди нам предстоит тяжелая борьба за полноценную и счастливую жизнь сына. В результате действия наркоза ребенок потерял элементарные навыки, которыми обладал до операции. И я снова учила его ходить, есть, говорить…Я уже не говорю о его интеллектуальном и психическом состоянии на тот момент. Имея образование врача, я понимала, что нельзя полагаться лишь только на таблетки и уколы, ведь в восстановлении моего мальчика необходим всесторонний комплексный подход.

Я не буду сейчас описывать, сколько сил было потрачено на изучение нейропсихологии, психологии, методов телесно-ориентированной терапии, остеопатии, кинезиологии. Вы и сами понимаете, что мне приходилось ежедневно кропотливо собирать эти знания и навыки буквально по крупицам только лишь для того, чтобы мой сын рос и развивался. Три высших образования, многочисленные курсы по повышению квалификации, практика, самостоятельный поиск информации и ее изучение… 7 лет напряженной и в то же время устремленной только вперед работе над недугом моего мальчика и моих страхов. Все усилия не прошли зря — сейчас младший сын успешно учится в седьмом классе и совершенно не отличается в развитии от своих сверстников. В этой войне за жизнь мы с ним вышли победителями!

И вот уже несколько лет ежедневно я делюсь своими знаниями и инструментами по восстановлению и реабилитации детей с различными задержками в развитии, чтобы каждая из вас, дорогие мамочки, не теряла драгоценное время и изначально не сомневалась в своих силах и возможностях. Материнская любовь не знает преград и границ. На что способна женщина ради жизни и благополучия своего ребенка? Откуда черпать ресурсы и как выйти из ситуации, из которой, как вам кажется, нет выхода? Поверьте, вместе мы сможем все!

Дорогие мои сильные женщины! Сейчас у вас есть уникальная возможность познакомиться с моей историей, чтобы почерпнуть для себя силы и узнать то, о чем вам не расскажут ни на просторах интернета, ни в кабинете у врача. К кому следует обращаться за помощью, когда у вашего ребенка возникли проблемы со здоровьем или развитием? Какие методы и способы восстановления здоровья малышей должны быть в арсенале каждой супер-мамы? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в специальном издании. Закажите полную версию книги, пройдя по ссылке… ССЫЛКА

Добавить комментарий